БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ
Новосибирской государственной консерватории
имени И.М.Глинки

 

IEL_1728Большой концертный зал консерватории – один из лучших концертных залов Новосибирска. Он рассчитан на 470 мест в партере и на балконе.

В зале имеется концертный сорокатрёхрегистровый орган немецкой фирмы «Вильгельм Зауэр» (построен в 1968 г.), три концертных рояля – один «Steinway&Sons» и два «Bechstein». В фойе установлено монументальное декоративное панно заслуженного художника России, новосибирца А. Чернобровцева.

Торжественное открытие зала состоялось 21 сентября 1968 г. большим концертом преподавателей и студентов, посвященным творчеству М.И. Глинки. На следующий день, 22 сентября, на первом сибирском органе немецким органистом, профессором Академии музыки г. Веймара Й.Э. Кёллером был дан первый в Сибири органный концерт.

Большой концертный зал функционирует как учебное и концертное помещение. В качестве учебной аудитории он служит для проведения занятий, прежде всего, коллективных классов – симфонического, духового, камерного, народного оркестров, хора. Здесь проводятся академические и государственные экзамены, другие виды учебных мероприятий. В Большом зале идут спектакли оперной студии.

Как концертный Большой зал является одним из центров музыкальной жизни Новосибирска. Здесь проходят камерные, хоровые, оркестровые, органные концерты, крупные творческие акции в культурной жизни не только города, но и региона, и страны. Большой зал привлекает музыкантов-гастролёров. Основная часть концертов Большого зала осуществляется творческими силами коллектива консерватории – обучающимися и преподавателями.

Концертный сезон Большого зала связан с графиком учебного процесса консерватории и обычно продолжается с сентября по июнь-июль, насчитывает более 100 концертов.

Карта проезда:

afisha-main1Директор Большого концертного зала – Голец Дмитрий Ярославович.

График работы кассы: с 15.00 до 19.00 ежедневно, кроме воскресенья.

Тел. (383)222-25-23

ПОЛОЖЕНИЕ
О Большом концертном зале
Новосибирской государственной консерватории
им. М.И.Глинки